Готов любого поддержать, и от любого убежать...

Первая строк Льва Полыковского. Витебск

Готов любого поддержать,
и от любого убежать.
  Лев Полыковский   12.03.2012

И не подумайте, что месть

Готов любого поддержать,
Как каждый жалок, если надо!
Бегу коленки я ломать,
не ждя в ответ щедрот награды.

Кому же в голову взбредёт
Торговых терминов замашка,
Тут прыгай в миг в водоворот,
хотя близка своя рубашка.
 
Но и она пошла не в счёт,
намокнет - высохнет, родная.
Вон, друг уж руку мне даёт,
А взгляд! "Успели! И спасают!"

Всё обошлось. Забыто в днях!
Жизнь чередом опять по кругу.
Но благодарность на устах
Не прозвучала мне от друга.

Пришёл и мой черёд "тонуть",
Не важен повод и причины.
Но как-то мой скривился путь,
Меня поймут в среде мужчины.

Ни сном, ни духом, ни звонком,
Рука его не промелькнула.
Не вспомнил даже, что тайком
Нас друг на друге жизнь замкнула.

Через трагедию, но вновь,
Забрезжил новый ход событий.
Всё, как у всех:"Любовь-морковь"
И никаких тебе открытий.

Но ключ! Ведь он по голове
Не спросит время для удара.
Поплыл мой кореш по молве,
А я учёный уж! Не даром!

И я сбежал! Имею право!
Детишки, отпуск! То да сё!
Жена с характером и нравом!
Уехал! Вот тебе и всё.

И не подумайте, что месть!
Но грань приличья где-то есть?
Любовь и дружба лишь в одни ворота?
Ну как ни ждать тут оборота?!


13.03.2012


Рецензии
И грань приличья где-то есть?
Но хочется бедняге есть.

Лев Полыковский   18.03.2012 08:37     Заявить о нарушении
Вы на Тибет езжайте с аппетитом.
живут там месяцами без "корыта".

Изольда Роднянская   18.03.2012 11:54   Заявить о нарушении
Мне не хотелось ехать на Тибет,
без специальных кованных штиблет.

Лев Полыковский   18.03.2012 12:01   Заявить о нарушении
Там закуют! И рот, и глаз, и уши!
И будете Природу только слушать!

Изольда Роднянская   18.03.2012 12:51   Заявить о нарушении
Залепят тестом уши и глаза,
уже и не нажмёшь на тормоза.

Лев Полыковский   18.03.2012 13:23   Заявить о нарушении
А Вам хотелось бы остановиться?!
Да полетаем Мы ещё, как птицы!

Изольда Роднянская   19.03.2012 02:18   Заявить о нарушении