слабые чувства... из цикла письма мертвого человек

слабые чувства уснули давно, падаю в бездну...назад не хочу...
пусть меня он не слышит, но я закричу "падаю...
больно...я верил в тебя, держи, я молю"!
"падай - бог мне в ответ - извини, все равно не люблю"

и только день сменяет ночь, ведь я наверно способен на что-то...
он спросит меня "для чего ты живешь?
для чего тебе слово? разве взлететь неохота?"

"ну скажи мне тогда... есть ли стремление ввысь?
есть ли в тебе, то стремление к жизни?
кто ты есть? дествительно кто ты? в этом мире...
и почему свободен?...от любви и полета?

я пытался ответить, что часто менял отраженья,
твердил про душу, колокольный звон...про свет во тьме...
но закрылась душапросто не веря в сомненья,
чтоб остался подумать...в паденьи своем...в тишине...

а мне в ответ - страданья, слезы...то что нужно,
словами невозможно оживить, что потерял на склоне лет...
и излечить, увы, нельзя словами...видишь звезды, одна не горит,
где - то упала...тебя нет...значит пропал, как человек...

я пропал???падаю...больно...в сердце оставь...
уголок для меня...мне это важно! для тебя же пустяк!
ты это всё! ты отражение, наших зеркал!

но в ответ услышу - это время хохочет,
запрокинув голову вверх, словно сдавленный стон...
но в вышине - "ну скажи мне тогда...разве взлететь неохота?
живешь ты зачем? где твой путь? дорога к мечте?"


Рецензии