Последний снеговик
Когда придет сей долгожданный миг -
Придет к нам в дом хорошая погода,
Когда растает последний снеговик.
Но снеговик кряхтел и упирался
Тоскливо щурился из-под ведра
Спасти весну решил наш дворник Вася
Достав лопату со словами «Всё, пора!»
Простите дети, но настало время
Уж травка лезет - этот всё стоит
Свою морковку под лучами грея,
Весну пугает, да и портит вид.
Но снеговик, хоть на бок накренился
И в голове протаяла дыра
Гонять ворон ни капли не ленился
А дворника гоняла детвора.
Как капитан, покинул двор последним
Как говорится, вот и вышел срок
Пал снеговик погожим утром летним
И в лужу братскую за полчаса истёк.
Гремит салют от ярких молний майских
Горланят песни птицы на суку
И дети лепят во дворе из грязи
Посмертный памятник снеговику.
Свидетельство о публикации №112031404978
Воздвигнут радость для себя.
Ведь у него своя основа-
Мороз, снежок и ребятня.
Всего Вам доброго!
Александр Норенков 20.11.2012 12:03 Заявить о нарушении