Нет, всё не случайно

Нет, всё не случайно,
И всё для чего-то
Рассветы, печали,
Земные заботы,

Закаты и песни,
Миры, что открыты,
И время, где тесно
Поэту... Орбиты,

Планеты, созвездья
И дальние дали,
И свет поднебесья,
И горечь реалий,

Любовь и разлуки,
И осень, где холод,
И вечные вьюги,
Которым расколот

Был ваш мир нелепый,
Когда вы не ждали,
И серое небо
И эти печали,

И эти сомненья
В порыве нечайном,
И боль вдохновенья –
Ведь всё не случайно,

Записано время
В года и столетья,
Нельзя жизни верить,
Она не в ответе

За то, что уходит
От нас, не прощаясь,
Всё, что происходит,
Уйдёт, возвращаясь….


Рецензии