Под сенью

Под сенью стягов и знамен
Якобы святостью скрыли позор
Барсом ведомых диких племен,
Явившихся из-за вздрогнувших гор.
Галька смешалась с пожухлой пшеницей
И на крови замешали кирпич,
Которым отстроен грозной темницей
Замок, рождённый, лишь бы стеречь.
Пред рвом остановятся дикие орды,
И драных сапог следы пропадут.
Коготь стальной, постаревшая ода,
Сломается о вековечный редут.
Нож проржавеет на Марсовом поле,
Звёзды не светят в запачканный щит,
Винтовка в руке или шпага и воля,
Но номер порядковый в кожу зашит.
И сквозь безглазую темень пещеры,
Для вышедших в мир, освещенный Войной,
Уже в ожидании стонут химеры
На страх обрученных с тоской и враждой.


Рецензии