Зайчата

Два зайчонка по утру
Мыли мордочки в пруду.
Причесали лапки,
Стали они гладки.

Бегали по кругу -
Прогоняли скуку.
Лапками стучали,
Пню спать не давали.

Пень ворчал,как старый дед:
-Шли бы лучше на обед!
Зайки прокричали:
-Кушать побежали!

Мама двух зайчат давно
Ждет к обеду шалунов.
Сладкие морковки -
Деткам для сноровки.

Щи с лесной капустой,
Чтоб не стало грустно.
Кашка на второе,
Будет вам здоровье!

Молочка попили -
Сыты зайки были.
Тишина какая,
Спят.Пень отдыхает.

_______________________
Иллюстрация из интернета.


Рецензии