Ранняя весна... Теплынь... Дышу
Теплынь...
Дышу...
Пёс соседдский давится от смеха,
Некогда смеяться, я спешу,
Как ни хорошо,
А надо ехать.
Вот уже сажусь,
Уже лечу
Мимо озерка
И мимо бора,
Господи, ну, как я не хочу
Ехать в этот серый, грязный город!
Где толпа покорно грязь месит,
Где весной не пахнет,
Лишь бензином...
Где унылый дождик моросит,
Где живут бомжи за магазином.
Город приближается...
Игла
Вверх адмиралтейская взметнулась,
Матово сияют купола.
Здравствуй, Петербург!
Ну, вот,
Вернулась...
Свидетельство о публикации №112031404913