Больно мне Так больно быть хорошей

               
Больно мне…Так больно быть хорошей…
Отрастить бы крылья, зубы волчьи,
Тело бы покрыть змеиной кожей,
И искать добычу тёмной ночью…

Среди сотни тёмных закоулков
Я б из тысяч лиц тебя узнала…
Думаешь, как прежде стучит гулко
Моё сердце? Я его продала…

Честным был обмен. Моё бессмертье
Было мне наградой за страдания.
Плачьте ветры, пойте ветры, вейте…
Мне не страшно, не боюсь изгнания…

Сладкой местью я напьюся. Пьяной
Буду танцевать в объятьях ночи.
Что же ты дрожишь, мой милый, славный?
Или ты меня уже не хочешь?

Горячи укусы-поцелуи
Волчьей пасти. Ты умолк, не стонешь.
Взмахи крыльев воды рек волнуют,
Больше ты меня уже не тронешь.

На прощанье голос проклокочет:
Как же ты так мог с моей душою?
 - Растоптать её, порвать на клочья…
Что ж…Гори в аду и чёрт с тобою….

Там твоя душа истлеет пеплом.
Может так она светлее станет -
И печальный монстр, гонимый ветром,
В дымке утренней как страшный сон растает.

На скитанья обречён судьбою
Жаждет мести, точит зубы остро.
Осторожен будь – вдруг за спиною
Грустные глаза ночного монстра….


Рецензии