Дружба вековая
ДРУЖБА ВЕКОВАЯ.
"ВЕКА НЕ ВЛАСТНЫ НАДО МНОЙ."-
ПОДУМАЛ СФИНКС И УЛЫБНУЛСЯ.
ОН ПОСМОТРЕЛ ПЕРЕД СОБОЙ,
А РЯДОМ БЕРКУТ ВСТРЕПЕНУЛСЯ.
СВОЕЙ МОТАЕТ ГОЛОВОЙ,
ОСМАТРИВАЯ ВСЁ ВОКРУГ.
ОН ЗДЕСЬ УЖЕ ДЕСЯТКИ ЛЕТ,
А СФИНКС ЕГО ДАВНИШНИЙ ДРУГ.
ВОТ ТАК ОНИ ЖИВУТ ВДВОЁМ,
В ДРЕВНЕЙШЕМ МИРЕ ПИРАМИД.
И КАЖДЫЙ В ГОЛОВЕ СВОЕЙ
ТОТ-ЛУЧШИЙ,В ЖИЗНИ,МИГ ХРАНИТ.
У СФИНКСА В ПАМЯТИ ТОТ ДЕНЬ,
КОГДА НА МЕСТО ВСЁ В НЁМ ВСТАЛО.
И ОТ НЕГО УПАЛА ТЕНЬ.ТУДА,
ГДЕ КЛЕОПАТРА ВОССЕДАЛА.
А БЕРКУТ ВСПОМИНАЛ ВСЕГДА,
КОГДА У СФИНКСА ПОЯВИЛСЯ.
(ТОТ ДЕНЬ СВЯЗАЛ ИХ НАВСЕГДА).
ОН РАДОСТНО ВОКРУГ КРУЖИЛСЯ!
ТЕПЕРЬ ОН СТАР И ПЛОХО ВИДИТ,
А СФИНКС СТОИТ ЗА ВЕКОМ ВЕК.
НО ДРУЖБЫ ЭТО НЕ РАЗРУШИТ.
НЕ ЗРЯ СТАРАЛСЯ ЧЕЛОВЕК!
КОНЕЧО,БЕРКУТ ВЕДЬ НЕ ВЕЧЕН,
ОН ТОЖЕ В МИР ИНОЙ УЙДЁТ.
НО СФИНКС ОДИН СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ.
ДРУГОЕ ПОКОЛЕНЬЕ,БЕРКУТОВ,ПРИЙДЁТ!
Свидетельство о публикации №112031404873