январь

Хруст.
Ломаются лучи мельчайших звёзд.
И свет уже от них глаза не слепит,
Но отблеск остальных при лунном свете
Чудесен, удивителен и прост!

Мороз.
Побелены деревья этим днем,
Что в сумраке как будто бы седые.
Чуть потеплеет - снова молодые.
Круговорот погоды и времен.

Январь
Напомнить о себе решил в предверье
Ухода в отпуск длительностью в год,
Порадовать решил простой народ
Действительно крещенскою неделей.


Рецензии