Весна 10-10

Такая же весна как десять лет назад…
Такая же весна как через десять лет?
Но вглядываясь вдаль – увижу ль я рассвет.
И так ли Ярок он как за спиной закат…
Такая же весна- но сколько было зим,
Печальных и смешных, морозных и лихих,
И что за странный дар остался мне от них?
Судьбы немой урок- куда пойду я с ним?
Все те же небеса, что десять лет назад..
И через десять лет они не сменят взгляд,
Не переменят смысл , не перестроят лад
В иронии сердец , в звучании баллад…
Быть может я смогу петь с ними в унисон,
И изменю себя , себе не изменив,
Продолжив свой единственный мотив,
Сметающий бессонный Вавилон.
Такая же весна- и те же зеркала,
Но отразят они совсем иной гранит,
Гранит, который память сохранит.
Когда от феникса останется зола…
Такая же весна , как десять лет назад,
Такой же горизонт раскинулся окрест,
Пройдя по тропам неизвестных мест-
Уже не вижу мыслимых преград.
Такая же весна не прекращает бег,
Такая же весна расширена во вне,
Другими звездами мерещится в окне,
В потоки снов переплавляет снег.
Такая же весна, в которой сотни вех,
И сотни грез шептали мне: Проснись!
И столько раз ,пытаясь падать вниз,
С течением Потока плыла вверх.
Нет слез в Весне и через десять лет,
Через века я всю ее приму…
Желание упрятаться во тьму
Истаяло в моем пути на свет.
Я обращаюсь в эту тишину ,
А обратившись – не оставлю след.
И вдруг увижу Новую Весну
И истину ее, которой нет.
2012г


Рецензии