Прощаюсь в сотый раз

Прощаюсь в сотый раз, как будто в первый,
Прощаюсь - оставаться смысла нету,
Прощаюсь... И затронутые нервы
Оставлю я твои в покое... Где-то,

А где-то новый путь мой бесконечный,
Вплетаясь в тишину берез и сосен,
Уходит навсегда в немую вечность,
Туда, где холод дня венчает осень,

Туда, где вопреки ночей, есть солнце,
И я сама хочу туда безмерно,
Почувствовать покой и невесомость,
От здешней суеты сбежать наверно,

От серости витрин аптек и этой
Бескрайней пестроты привычных улиц,
Не слышать шум машин, не видеть лето,
В которым мы тогда не улыбнулись...

Не увидеть ничего, не слышать снова,
Как вечером навзрыд рыдают звёзды,
Не видеть, как с тобой играют словом,
Не чувствовать, что так теперь жить поздно...

Не знать других, себя... Под одеялом
В глухие ночи вновь не прятать слёзы,
Не знать о том, что дней осталось мало,
И не идти во тьму, когда морозы...

Не жить одной минутой и рассветом,
Не ждать, а лишь смотреть с улыбкой в вечер,
В котором суеты обычной нету,
В котором новый мир приносит ветер....

Прощаюсь я, простилась, не забудешь,
Я знаю, только ты и днём и ночью,
Молиться за меня так верно будешь,
И боль моя совсем взорвётся в клочья

И вены все целы, но кровь согрета
Не прошлой пустотой, а новой жизнью,
Вдали от прошлых дней так много света,
И осень так всегда огромной кистью

Рисует не спеша мои сомненья,
Рисует... Что ж, прощай, пора настала
Уйти мне, чтоб набраться вдохновенья,
Которого давно во мне не стало...


Рецензии