Расслабиться, избрать себе в удел

Расслабиться. Избрать себе в удел
Дешёвый фарс и лести злые звуки,
Глотая, не запив, чужие муки,
Махровым цветом развращая беспредел,
      Заламывая жертвам нежно руки,
      Играя в чьи-то судьбы лишь от скуки,
      Гордясь при этом единицей добрых дел
      И ненавидя тех, кто не хотел,
Когда столкнёмся, брать нас на поруки
И тем отказом накрепко задел.
Ах, если б нас будили сердца стуки
Или Амура сонмы метких стрел…


Рецензии