Марина

Марина - морское имя,
Приятно на слух и запах,
  На ощупь и наугад.
Кто гибель найдёт в пучине,
А кто - на прибрежных скалах:
  Познавшим морских громад
  Нет больше пути назад.

Едва лишь морского царства
Коснётся крылами стая -
  Морскими зови тех птиц...
Марина - глубин пространства:
Достать бы до дна и края
  И выплеснуть из границ
  Слияниями ресниц.

Мариша - шторма и штили,
И волны то камень точат,
  То зыбким песком шуршат, -
Их сила - совсем не в силе,
А в лёгкости междустрочья:
  Как облако - вскользь и над,
  На ощупь и наугад.

                май 1994


Рецензии