В твоих руках и мед подобен яду

В твоих руках и мед подобен яду,
А виноград на вкус противней, чем полынь.
Искать бессмысленно в безумии отраду –
Сама отринула всю мощь своих святынь.

Искала счастье – натолкнулась на измену.
Хотела жизнь начать – порвалась нить судьбы.
Сломав барьеры, прорвалась на сцену
Под дикий рев безумнейшей толпы.

Играть в себя сложнее, чем казалось.
Все твои маски в пыль рассыпались за миг.
Запнулась – смерть. Толпа не любит слабость.
Ты потерялась в прошлом, среди героев книг.

Лишилась в миг короны, ослабела,
Закрылась в темной башне без дверей.
Но смерть и тлен не смеют тронуть тела,
Живущего в мечтах ушедших дней...


Рецензии