Расстаёмся

                В.Т.               

Расстаёмся, звучит, как приказ.
Пеленою оконца глаз
Заволакивает, и сердца стук
Ставней, хлопающих на ветру.

Расстаёмся. Бьёт жилка в висок,
Вытираешь мне слёзы со щёк
И не зная, как утешать,
Обещаешь письмо написать.

Расстаёмся. Подъезд. Двери в лязг,
Мне бы только не взвыть сейчас.
Вытираю потёкшую тушь.
Продержусь ещё. Продержусь.

Продержусь. А потом в такси
В ночь, как баба, начну голосить...
Расстаёмся…, поняв сквозь года,
Не расстаться уже никогда.

    14 марта 2012


Рецензии