Питерский поребрик

/По следам: http://stihi.ru/2012/03/13/5001/


Под ребро ударил питерский поребрик
и поверг меня в оптический обман,
то ли следовать путём, где шёл Храмовник*,
то ль пуститься наугад, немножко пьян.

Эти ночи на рассвете не опишет
даже мельком на санскрите Щербатской**.
Слышишь, милая, луна нам в сердце дышит
где-то там, за Петербургской стороной.

Ты спроси меня: зачем тебе буддолог
вдруг понадобился в тексте о любви?
Очень просто: путь земной, увы, недолог,
да и вот, пришли мы - к Спасу-на-Крови.


*Иван Храмовник, совр. петербургский поэт.
**Ф.И. Щербатской (1866-1942) - один из основателей русской школы буддологии,
профессор Петербургского Университета.


Рецензии
Да, текст о любви...
Очень понравилось!

Ирина Дмитроченкова   15.03.2012 13:49     Заявить о нарушении
да, Ирина, конечно о любви,
хотя и поместил его в "городской лирике".

Яков Шульц   15.03.2012 16:09   Заявить о нарушении
спасибо вам за оценку!

Яков Шульц   15.03.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.