Скажи, как правильно Богу молются?

Скажи,как правильно Богу молятся,
Чтобы забыть во век,
Чтобы туманный дым кольцами
Был единственный оберег?

Как правильно ставить тире и точки,
И сделать вернее акцент-
Я каждый день умираю по строчке
В стихах из забытых сцен.

Я девочка маленькая, доморощенная,
С веснушками на щеках.
Откуда же мне найти дикой мощности
Чтобы рассеять страх?

Письмами летними- нынче ненужными
Дышу - как умею. Март
Под глазами моими рисует окружности-
Этакий авангард.

И давно уже светлые волосы выцвели,
Глаза потеряли цвет.
Как же встречаться с чужими лицами
Рисуя его портрет?

Как встречать обнаженные улицы,
Впитав в себя боль и спесь,
Когда он в каждом прохожим чудится
Он чудится,мама, здесь.

Когда все сердцу не успокоиться,
Нужен так человек.
Скажи,как правильно Богу молятся
Чтобы забыть вовек?


Рецензии