Прощание с домом
Изменилось многое с тех пор...
Но все так, пшеница словно море,
Воздух тот-же,ясень и забор,
Тот-же лес за домом в отдаленье,
Те-же вётлы,небо и трава,
И коров степенное движенье
И дождем шумящая листва...
Только время
жаль не сохранило
Деда старого и бабушку мою...
Их теперь баюкают могилы
В этом тихом,ласковом краю.
Вновь теперь
ничто не возродится
Опустел их незабвенный дом...
А со стен глядят все те-же лица,
Здесь оставя их,
мы навсегда уйдем...
Мы уйдем,
чтоб вновь не возвращаться,
Как мы возвращались много раз...
Милый дом!
Давай с тобой прощаться
Подожди!
Не прячь окошек-глаз...
Дождь по нашей крыше барабаня
Словно провожает в трудный путь...
Сядем на прощанье.
Снова встанем.
Поскорее!
Слезы давят грудь
...Вот и все.
...Лишь звезды бесконечны...
Ты не помни лихом,
не серчай!..
Не забудем в жизни быстротечной
Мы тебя...
Прощай!
Прощай!
Прощай!...
Барановское,
26 июля 1966.
Свидетельство о публикации №112031404176