День

Весёлый день, в заботах шумных
Проходит, кружит карусель.
В эмоциях цветных и бурных
Журчит хрустальная капель.
И оставляет след особый...
Не повторится снова он.
Но ты запомнить суть попробуй
И разглядеть со всех сторон,
Его события простые.
О них ты будешь вспоминать...
Когда ворвутся дни другие,
Ты не забудь вчера позвать.
И принесёт романтик-ветер
Весёлый, шумный, прошлый день.
И ты в своих глазах заметишь
Немой тоски чужую тень.
И вдохновение подскажет,
Что миг ушёл совсем не зря.
Воспоминание укажет
На красоту простого дня...
И ты представишь на мгновенье,
Что всё могло иначе быть.
Исчезнут страхи и сомненья,
И не захочется грустить...
       2006 г.


Рецензии