Детские мечты

Мечты, мечты, мечты и грёзы,
Как сны и сказки, как вода -
Чисты, невинны все их слёзы,
То слёзы радости всегда.

Малышке снится кукла барби,
Мальчишке - самолётик свой.
Все дети не скрывают страсти
К игрушке, куколке родной.

У всех детей мечты прекрасны,
А если не исполнить их
Ребёнок вырастет однажды
И позабудет о всех них.

А взрослый человек не скажет,
Что сорок лет хотел играть.
И что по правилам нормальным
Давно ты должен взрослым стать.

Он будет прятать ту надежду,
Которую хранил всю жизнь,
И если нужно человеку
Хоть каплю детства сохранить.

А если человек суров -
Это не он ведь виноват,
Быть может он хотел морковь
Из тряпочки или сукна.

Но если о всех тайнах вдруг
Узнать от взрослых от самих,
То можно подарить им лук
И стрелы, всё что они сами
В детстве своём не получали.

Тот мягок станет, кто суров,
Тот щедрым будет, кто был скуп,
А всё это одна морковь,
И всё это один лишь лук. 


Рецензии