Пленительные звуки

Любуюсь утренней звездой
Весенней раннею порою
В душе моей царит покой
Насыщен воздух уж весною.

Но кроет небо ещё мгла,
Идут дожди ещё со снегом
Сосновый лес, луна взошла
И бродят тучи ещё небом.

Природе нелегко снимать
Зимы холодные оковы
Всё это надо понимать
Что без борьбы нет и свободы.

Зима холодной пеленою
Всё заграждает весне путь
Весна идёт своей тропою
Её протопчет как – нибудь.

Ей тяжело подчас бывает
Дорога эта не легка
Весна всё это понимает
Придёт, поверь, наверняка.

Подаст пленительные звуки
Взволнует сильно нашу кровь
Уходят дни унынья, скуки
Приходит чувство и любовь!


Рецензии
Борис, Вы хорошо пишете о природе.
"...без борьбы нет и свободы" - абсолютно согласна.
С уважением,

Лана Сапиенс   15.03.2012 14:14     Заявить о нарушении