В мире
Постой моя планета,
Куда ты крутишься,
В какую круговерть?
Ведь мы живём,
Мечтая не об этом-
Чтоб бы невинно,
В мире умереть.
Но в мире бунт
Ревущего сознанья,
Истошный крик-
Отчаянной души.
Быть может с неба
Это наказанья,
Или восстали
Старые враги.
А мы терпеть
И славить не умеем,
Нет той заразы
Кровавою бедой.
Но с каждым мигом
В сердце сиротеем,
За тех безвинных,
Павших под войной.
Вот, этот шок,
По странам прокатившись-
Революционным
Пушечным ядром,
В умы людей,
Гвоздём железным впившись,
Всем дал понять,
Что мы не так живём.
А кто живёт?
Иль просто существует?
Кто не успел
Своих богатств, скопить?
Но есть и те –
Кто, властвуя, жирует,
Горазды нас,
За нищий труд корить.
И вот другой,
Идёт уже на смену,
Иную правду-
Лозунгом несёт,
Опять народу
Всучивает веру.
Народ та что?
Поверит и возьмёт
Но не забыть
Кровавые дороги,
Пусть хоть и блещет
Будущее нам,
Ведь пострадали
Люди, а не боги,
И эти дни
Для мира полный срам.
Свидетельство о публикации №112031403967