Отблески былого
Светозарная Русь!...
В синеоком просторе
Утонуть не боюсь!
По лазоревой тропке
Ухожу в никуда.
Ветер ластится робкий...
Здесь дворцы изо льда!
Здесь в сиреневых искрах
И закат и рассвет,
Кони верные быстры,
Серебро эполет!...
Вечеров нету краше!
Блеск и доблесть гусар,
Вина плещутся в чашах,
В сердце юном пожар!
Здесь и смех и раздолье,
И отвага и честь,
Русской степи приволье,
И победная весть!
Изразцовые печи,
Иль с лепниной камин...
И душистые свечи,
И звучит клавесин...
В легкой дреме дороги
Перелив бубенцов.
И любовь на пороге
Ждет в конце-то концов!
Храм рисуется тонко -
Святость древних икон.
И несется вдогонку
Колокольный трезвон!...
Все прочитаны руны,
И склонился ковыль.
Чуть осыпала струны
Придорожная пыль...
Но в сиреневых искрах
И закат и рассвет!
Кони верные быстры,
Серебро эполет!...
Цвет лазоревый в бликах,
Как морская вода...
Свет лампады у Ликов...
Все ушло. Навсегда.
Свидетельство о публикации №112031403890
Бакемоно-Кицунэ Лиса 28.10.2012 00:30 Заявить о нарушении
Спасибушки!))
Татьяна Бахтиарова 29.10.2012 00:15 Заявить о нарушении
Бакемоно-Кицунэ Лиса 29.10.2012 00:30 Заявить о нарушении
А как это клёво, оказывается, когда восхищаются...Я - растаяла...))
с нежностью
я
Татьяна Бахтиарова 29.10.2012 00:35 Заявить о нарушении