Алое небо разлуки
Я по дороге к любви бесконечной иду.
Эта дорога меня забирает с вещами:
Вещи всё те же - стихи и привычка к труду.
Медноголовое солнце стучится о небо
И пробивает проход в пустоту для меня.
Отяжелевший язык, закатившись за нёбо,
Вновь заставляет дыханье себе изменять.
Снова прозрачная сладость струится из тела
И заполняет собою ничейный сосуд.
Нет, ты не знаешь, не знаешь, как мне надоело
Зрячесть разменивать на глухоту пересуд!
Это всегда появляется будто внезапно:
Снов отчужденье и ветра нездешний покой.
И тишина, где в сейчас растворяется завтра,
Лёгкость, которая будто всегда под рукой...
Лёгкость, которую прежде делила с тобой...
Алое небо разлуки,
Воды, яйцо, скорлупа.
Мы вылупляемся в муках,
Первые делаем па...
Свидетельство о публикации №112031403887