Деревенский роман
С бороной ходил по пашне,
Но не долго это продолжалось.
Услыхав, как ржёт кобыла,
Сердце пахаря заныло,
Он ведь знал, чем всё это кончалось.
А кобыла была в силе
И призывно голосила,
От желанья на дыбы взлетала.
Её ласковое ржанье,
Всю округу окружало,
Так, что даже небо трепетало.
Жеребец добавил ходу
Через поле, холм и воду
Борона взлетала вверх на кочках.
И вертелась и кружила,
По копытам больно била,
А в овраге шлёпала по почкам.
В скаче конь побил рекорды,
И грызнув с любовью морду,
Заскочил на добрую кобылу.
Тут такое началося,
Как коню всё удалося,
Борона ж мешала ему с тылу.
Пахарь вяло шёл по полю,
Потеряв покой и волю,
Чуя с трудоднём надо простится
Знал, узнает председатель
И часть премии отхватит,
С объяснением причин не согласится.
Вот такая вот картина,
Лошадь вроде бы скотина,
А как бродят чувства у животных.
Сей роман, конечно, древний,
Лично видел я в деревне,
Но в восторге от затей природных.
Москва, 19.11. 2010 год
Свидетельство о публикации №112031403881