Катя

      Катюша, моя любимая крёстная сестрёнка.
                Это стихотворение посвящается тебе.


Наша добрая скромная Катя,
Наш цветочек среди земли.
Катя весело скажет: "Здрасьте!"
На пороге, стоя у двери.

Только Катя заходит в гости,
Только Катя шагнёт за порог,
А улыбка у всех на лицам
Заиграет, хоть и не в прок.

Просто так, оттого, что Катя
К нам сегодня в гости пришла,
Я так рада - вот оно, счастье,
Просто Катю спросить: "Как дела?"

Тут начнутся её рассказы
О весёлых, будничных днях.
"Оля, ты что, ешь кальций?", -
Спросит Катя, забыв о делах.

Время быстро летит вместе с Катей:
Шутки, смех и конечно еда.
Жаль, что с Катей придётся расстаться,
Ведь она же "у нас". Не беда!

Мы же скажем нашей Катюше:
"Приезжай поскорей к нам!". И вот
Снова Катя с улыбкою лучшей
В двери нашего дома войдёт!


Рецензии