История одной семьи

Представьте есть уже семья,
Всё как у всех, ребёнок мама с папой,
Много времени вместе они проводили,
Жили счастливо, не тужили,
Работали и отдыхали,
Дурачились, грустили
Все радости и печали,
Они на троих делили.
Но вот в семью пришла она
Та, что разрушила их счастье,
Лишив всех и покоя и тепла
И принося одни напасти,
Стал папа всё реже дома бывать,
И даже ночами его не сыскать,
А мама наивная, доброе сердце,
Всегда говорила,спешит он домой
А на дорогах вечно пробки,
Но, он придёт я подожду,
И ужином сыночка накормив,
И сказку прочитав и уложив,
В окне супруга силуэт она искала,
Но недождавшись у окна,
Ладонью слёзы вытирала.
Бывало сумрак, поздний час,
Они сидят и ждут,
Когда же прозвенит звонок,
Когда отец придёт,
Но не спешил в свой дом отец,
Кафе, билльярд, кино,
И с новой пассией своей
Расстаться ведь грешно.
Шли дни, недели, месяца,
Так разрушалась медленно семья,
Там дома мама вся в слезах
Искала пятый угол,
А мальчик папу рисовал,
И был слегка напуган.
Но вот пришёл,Ну наконец-,
Вскричал малыш и обнял папу,
Жена спросила- "Как дела?
Тебе борща или зажарку?"
Мужчина сына оттолкнул,
Сказал- "Я сыт, и есть не буду,
Пришёл я вещи, чтоб забрать,
Сынок люблю и не забуду"
Женщина стояла у окна...
Побледнела.До боли, сжала краешек стола,
Промолвила,"Твой выбор,в добрый час,
И раз решил то уходи, оставь скорее нас"
Но сын..мальчишка бросился к двери,
Сквозь плачь он умолял -не уходи
Будь с нами, любим мы тебя,
Да как же так?!,а как же я?!...

...Когда мы берём чужое,
Представьте хотя бы на миг,
Те горькие слёзы мальчишки,
Услышьте вы его крик,
Почувствовать попробуйте душу,
Израненную за раз,
Неужто ничто живое не содрогнётся в вас?!


Рецензии