Свидание с душой

Вот я плыву в тиши осенней
Плыву как лебедь по воде
Моячит явь и сновиденья
А я один и грустно мне

Мелькают нудные пейзажи
Как листья клёна на ветру
А я плыву и знать не знаю
Что вскоре встречу я беду

Она сквозь оптику прицела
Давно нацелилась в меня
Движеньем плавным и умелым
Приводит действие курка

И пуля! Бешанная дура!
Летит не ведая приград
Как в омут душу окунуло
Я встретил огненый заряд

Как глупо смерть меня достала
Я должен в небе был порхать
Душа как птица , прокричала:
"Свиданье в небе мне назначь!"


Рецензии