Опыт самопародии

Ваш талант уже не жаждет споров,
Гений ваш не ищет красоты,
Хочется – не бурых помидоров,
И чуть-чуть на маслице икры.

Хочется признанья всех гондонов,
Чьи озлобленно терзали вас клыки,
Не борделей потных, не притонов,
Хоть – носков, но всё же – чистоты.

Хочется не нервничать изрядно,
И в прострации на женское бельё,
Не смотреть, как раньше, - плотоядно,
Где выпячивает, а где нет – оно.

Хочется смотреть, а не стараться,
Хочется любить, но в стороне,
Мог бы я фашисту даже сдаться,
А кого мне защищать в стране?

Хочется, чтоб не ругались матом,
Самому, чтоб можно – изредка,
Хочется быть Понтием Пилатом,
А не тем, кто провисел три дня.

Возраст – вещь закончено плохая,
Ни тебе надежд, ни мечт, ни снов,
Я скажу, тебе, немного забегая:
Старость – это время дураков.

Чем гордится этот сивый мерин?
Что он сделал в жизни, чтобы я,
Мог его любить как Искру – Ленин,
Или как Титаник – глыбу льда?

Нет зубов, на нет - ушла причёска,
И в морщинах можно спрятать рубль,
Бывший человек, одна - издёвка,
В общем, самый неприглядный дубль.

В мыслях он чрезмерно осторожен,
В действиях, как правило, смешон,
От ума – давно он огорожен,
А слова – один большой трезвон.

Понял, для чего стареют люди,
Мне ответил всё же бога сын,
Чтоб убить последнюю иллюзию:
Что живу на свете я один.   


Рецензии