дочитывая отсутстви. е

дочитывая отсутстви.е.
которого всегда больше
чем заполненности

утром не найдешь
идеи
спрятанные
в закоулках
внутреннего города
в этих руинах
украшенных с абсурдом
ежедневности

пленники
обезврежены
и молчат
будто отсутствуют 
будто сумерками напоили их
умыли в отваре из сон-травы

вполголоса я прокрадываюсь
и развязываю всем руки
ни за что больше не буду заставлять себя смотреть на блуд ради воспитания

в субботу началась неделя
мне посмотрели в глаза и расплакались
видя судьбу в отражении

да повернитесь же лицом
к себе
на коленях стоя перед последним знакомым
сыграйте в отсутствие
не замечая подмены декораций-
казенное имущество мы давно спалили

просто так прощаются птицы с крышами просто так письма ночью пишутся просто так кровь из носу но я хочу остаться
и никто не спросит
помню ли я
о той заполненности
пространства
перед сном

утром проснись
и умой лицо


Рецензии