Убьёте птицу...

Убьёте птицу - будет тушка,
И не обидит вашу душу,
Не поклюёт, не искусает,
Не полетит над небесами,

Не станет петь над миром снежным,
Крылом не выразится нежность,
И будет всё не так - иначе,
И кто-то время обозначит

Её земного выраженья,
Её полета и движенья,
И кто-то будет всё смеяться,
Жалеть, страдать, навек прощаться,

И кто-то скажет: "Как же поздно...",
Смотря безмолвно так на звёзды,
И кто-то будет, сквозь рассветы,
Искать её шальное лето,

Искать душой, искать глазами,
Но только мир под небесами,
Небрежной алчности так полный,
Вдаль понесёт по морю волны,

И только сердце этой птицы
Теперь всегда вам будет сниться,
Всегда, покуда вы здесь живы,
Пока натуры ваши лживы,

Пока ещё в той мира бездне
Искать виновных бесполезно,
И только ночь на целом свете
За всех за нас одна в ответе... 


Рецензии