Легенда о Гавриле

Гаврила  плавал  за  границу,
Гаврила  капитаном  был.
В  кафе,  за  ужином,  девицу,
Однажды  страстно  полюбил.

Жевал  котлету,  глазки  строил,
Её  он  в  чём-то  убеждал,
Вниманье  к  женщине  утроил,
Для  связи  повода  искал.

И  в  полумгле,  где  мало  света
Он  про  любовь  ей  говорил.
Внезапно  пригласил  к  буфету,
Бокал  шампанского  налил.

Но  совесть  всё  ж  его  терзала,
Своей  жены  он  вспомнил  взгляд.
Любовь  певицу  распирала,
Но  тут  он  мало  виноват.

Внезапно,  как -то  он  решился,
Сказать  певице  слово, - НЕТ
И  отстранив  её,  простился,
Запутав  за  собою  след.

От  моряков  она  узнала,
Что  бросил  капитан  корабль
Певица,  вздрогнув,  зарыдала:
Не  уж-то  капитан  был  слаб?

Моряк  Гаврила  сел  в  корыто
И  в  сторону  жены  поплыл,
Но  в  треугольнике  Бермудском,
Его  сильнейший  шторм  накрыл.

Акулы  помогли  бедняге,
Хотя  не  знали  отродясь,
Как  много  тратил  он  отваги,
Чтобы  мечта  его  сбылась.

Все  главные  порты  на  свете
Гаврила  лихо  покорял,
Чтоб  от  него  остались дети,
Во  всех  портах,  где  он  бывал.

Навечно  грустью  охлаждённый,
Ведь  плод  не  принесла  жена,
Он  всё  ещё  в  неё  влюблённый,
Страдал,  и  ждал,  чтоб  родила..

Москва,  сентябрь, 2008 год


Рецензии