Два пути

В мире много есть дорог,
На одной, маяк есть, Бог,
На другой, сидит сам, Бес,
Как факир, он всех чудес.

Бога путь, где душа с телом,
Занята там общим делом,
Где гармония во всем,
Уважаем, каждый дом.

Там где тело фаворит,
Там, неспешно бес твердит,
Бога нет, и нет души,
Ты свободен, так греши.

Жизнь одна, так не зевай,
Добывай для тела рай,
Только дерзкий, побеждает,
Тогда пьет он, и гуляет.

Рай небесный, не для тела,
На Земле, творим мы дело.
Кто, на Бога уповает.
Телом часто он страдает.

Кто же прав, так мы не знаем,
Мы, комфорта все желаем,
С духа замка  не создать,
Мыслью счастье созерцать.


Рецензии