Ещё раз о Золушке

В эти страшные ловушки попадаюсь вновь и вновь,
Потому что в моих жилах течёт Золушкина кровь.
Той, что «ради» и «во имя», всех и вся вокруг любя,
Своей странной добротою уничтожила себя.

Но она уже не в силах наяву, как прежде жить
 Всё постыло, всё постыло. Стала Золушка тужить.
Стала думать и гадать, чем бы ей себя занять?
Никого о том не спросишь, самой надобно понять.

Надоели швабры, тряпки, миски, чашки и обед.
И придумала однажды: лучше рифм ничего нет.
И теперь с метлой танцуя, отбивая палкой ритм,
Свою бедную головку забивает сонмом рифм.


Рецензии