Нынче раненой птицей я себя ощущаю...

Нынче раненой птицей
       я себя ощущаю
Словно крылья сломались,
       и уже не взлечу
Тихий грустный мотив
       я сейчас напеваю,
А о чем он не знаю
       и никак не пойму
Вот бы вырваться в поле,
       щебет пташек послушать
Надышаться простором
       и забыться в тиши
Где же взять мне то поле,
       если жизнь городская
Утопает в асфальте –
       сером, душном, в пыли
Я глаза поднимаю
       и в кусок голубого
До безумия чистого
       неба гляжу
Там вверху одиноко,
       словно отзвук печали
Тихо облачко тает
       так похожее на мечту…

2007г.


Рецензии