О, ты Огонь!

О, ты Огонь! Среди туманов льда!
Моя ты цель под белым небосклоном,
Мне не хватает твоего тепла!
Шептаний слов вперегонки со стоном,

Твоего пламени и бремени любить,
Зовёт призыв и жажды, и сомненья,
О, как же нам судьбы нашей испить,
Напиток страстный бури наслажденья!?

О, как же сон не испытать во сне?!
О, как же встретить твой Огонь в тумане?
Скажи, Инесса, тихо, тихо мне,
Своими, нежными, пренежными словами!


Рецензии