В сердце моём

               

Сколь уже наше  чудо-знакомство
Бередит  душу. Бьётся. Живёт.
Разве  есть в этих  сроках  притворство,
Коли  любовь  неустанно  зовёт
      
       Сердце нежно  и  трепетно  биться,
       Теплоту  и  истому  даря.
       И  тобою  одною  дивиться,
       О  любви столько  слов  говоря!

Нежно-милая! Всё  ведь  не вечно…
И  когда-то  закончится срок
Относиться к земному  беспечно
И  гасить  жизнерадостный ток.
      
       Мы  уйдём  не  допев, не  дослушав,
       Даже может  –  не-до-лю-бив!
       Сладкий  плод, что нам дан, не  докушав,
       Холод  в  душу свою  позабив…

Только  знаю, пока  не просрочен
Моей  жизни у  Бога  заём;
На  земле  путь ещё  не окончен,
Я – живу! И ты – в сердце моём!
               


Рецензии