Заглянуть в будущее России

Хотела б я увидеть,
Хотела б я узнать,
Какие будут люди,
Ну,скажем,лет за пять?

Все также боязливы:
"Не вышло бы чего!"
Спокойно иль бурливо
Российское житье?

Что "застолбит" стабильность-
Коррупцию иль рост
Ее разоблачений
И вынос на "погост"?

Но,если б мне открылось,
Что также точно "там".
Ничто не изменилось,
Все по своим местам.

И Фурсенко "егэшный",
И Сердюков-капрал,
И наш народ "потешный",
И Жирик-генерал.

Пошла б и удавилась,
От горя,чтоб не знать,
Что Русь не изменилась,
Все та же "крестная мать".

Все также воровато
В стране дела идут,
И так же безмятежно
Чиновники "гребут".
  Дата сочин.14.03.12г.


Рецензии