Ад и рай

В материи, три фазы есть основа,
Лед вода и дух, как слово,
Дух, это рай, а лед, как ад,
А в жидком виде, майский сад.

Мы, в жидком теле все живем,
Где рай и ад, как общий дом.
Для ада, минус есть заряд,
Из твердых тел, это парад.

Рай, дух невидимый небес,
Вода, как фабрика чудес,
Здесь видов разных миллионы,
И это жизни есть законы.

Мы, тело общее имеем,
В одном котле, как будь то зреем,
Друг друга силой мы питаем,
Но, правда, физики не знаем.

В рай, мы общий попадаем,
И ад, мы твердый разделяем,
Мы с тараканами равны,
Как пифагоровы штаны.

Но, люди суть не понимают.
Свой вид лишь только возвышают,
Лишают силы весь свой род,
Так не созреет людей плод.


Рецензии