второй

- Профессор, успокойтесь! Это решение руководства.
- Они сошли с ума.
- Это страховка, гарантия.
- Это агрессия.
- Это сдерживающий фактор, асимметричный ответ.
- Вы сами прекрасно знаете, что это не ответ, а нападение. Для ответа достаточно наших наземных ракет.
- Вы знаете, возможно второй периметр не будет построен. Ограничимся противоракетным.
- Скорее не будет построен первый.
- Почему Вы так решили?
- А что, крылатая ракета сможет сбить баллистическую.
- Если на взлете …
- Лучше по шахте, за пять минут до старта. Не смешите. Это нападение.
Профессор замолчал. Его обвели вокруг пальца его ученики.


- И что, никто не знает, где эти 80 ракет?
- Мы проверили все объекты, на которых были хотя бы какие-то строительные работы. Перерыли архивы, расспрашивали людей.
- Нашли что-нибудь?
- Два ЗКП в полной боевой готовности. Некоторые видели профессора и его помощников, но такой нигде не зафиксирован. Возможно кличка.
- Они что, все действовали вне официальных структур?
- Все известные теневые структуры проверяем.
- Что дало обследование ЗКП?
- Их нельзя выключать. Системы перейдут в автоматический режим. Дезактивация произойдет через семьдесят лет.
- Системы?
- Возможно было установлено два периметра. ЗКП рассчитаны на разное количество и тип ракет.


- Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Проспект Мира.
- Да, похоже. У каждого забора останавливаемся. Что этим гостям надо? Пробы грунта берут, что-ли?
- Спроси.
- Спрашивал.
- Чё говорят?
- Хы, ничего.
- А я как-то случайно услышал. Так понял, они что-то отцепляют.
- Рули, что-ли?
- Винты, балда. Цветняк.
- Нет, правда. После каждой остановки как начинаем двигаться – биммм! Провисший трос натягивается, вот что это.
- Тебе видней, ушастый.


Дремлет в тиши
Он при деле
Нет ни души
Но на прицеле
Точка зигзаги штопает
Ему снится сон
Отбросив якорь
Взлетает он
Старинный дъявол
Взбешон
Любимая пропала
Мелодия что навевает сон


Рецензии