Страна волшебной пасторали
- Поют испанцы и оливы;
И даже ночью в чёрной мгле
Звучат победные мотивы.
Взрывают крики стадион,
Вулканом кажется коррида
И старых замков пантеон
Трубит о ратной славе Сида.
Фламенко в поздние часы
Зари при свете звёзд вечерних
Вскричит: "оле!", и звон росы
Прольют гитары в песнях древних.
Струна, вибрируя, умрёт
И кантаор* горящим взглядом
Толпу немую обожжёт,
Расставшись вдруг с хранимым кладом.
На миг повисла тишина,
Но лишь на миг, и зал взорвался…
И клич "оле!", как бурь волна,
В эфир стремительно ворвался.
На сцене группа танцовщиц
Прохладу вечера вдыхала
И смуглой кожей милых лиц,
Казалось, мир околдовала.
Толпа с трудом пришла в себя,
Отведав счастья потрясенья,
И, песнь цыганскую любя,
Ушла, храня любви мгновенья,
Когда рыдала громко ночь
И звёзды чувственно дрожали,
Спектакль играли сын и дочь
Страны волшебной пасторали.
*кантаор (cantaor - исп.) – певец фламенко
Свидетельство о публикации №112031403323