Сирота рыбачек Природный цикл
Сирота – рыбачек
Звезд теплынь, луна двурога
Упадет вот-вот в луга.
Рыбачек шел по дороге
В деревенские стога
По пути рыбак-сиротка
Огонек малой разжег
Подле речки, дачной сотки
Карасей в углях запек.
А над ним росистой склянкой
Плача, нива-мать звенит
Стряхивая серебрянки,
Чтоб сыночек был умыт.
Омут вял и тих речистый
Берег с икрами крутой
Сирота голодный, чистый
Есть, над свежей берестой.
Пролетел над спящим древом,
Просвистав, младой кулик,
Не задев листву и влево
На щемящий, братский клик.
Тишина кругом и поле
За рекой в тумане спит,
На обед немного соли,
Хлеба, и мальчишка сыт.
Полночь, в небе мокнут тучки,
Воздух влагою налит,
Гаснут сребристые лучки
В одеяле тучных плит.
Чуть вокруг похолодало
И взгрустнулось сироте –
Эх, сейчас б под одеяло
После чая на плите!
Свидетельство о публикации №112031403306