Ноет бок
с каким-то неприятным ощущением,
раздвинул шторы – светопреставление!..
зимы триумф, нашествие, вторжение.
Вот, россияне, снежный вам привет.
На сдачу власти и намека нет.
Пора писать секстины о весне,
а зимушка, чума, всё не уймётся:
то снег навалит, то морозом жжётся,
то ветром бьёт, то держит нас без солнца
в угрюмом полусвете... полусне.
Полопались обои на стене...
Зато ещё работает каток,
где можно «зажигать» и «отрываться»,
счастли'во щерясь в быстром ритме танца,
и с завистью смотреть и восхищаться,
как та, в юбчонке, крутит свой волчок!..
Упал-то раз, что ж ноет так мой бок?
14.03.12.
Свидетельство о публикации №112031403238