Дождь

ВЕЧЕР. ДОЖДЬ НЕУГОМОННЫЙ
ЗА МНОЙ ХОДИТ ПО ПЯТАМ.
БЬЕТ, ОСЕННИЙ И ХОЛОДНЫЙ,
ПО ДЕРЕВЬЯМ, ПО ЗОНТАМ.
ОН ИДЕТ  НЕ ОТСТАВАЯ.
КУДА Я, ТУДА И ОН.
Я В ТРАМВАЙ, ОН ЗА ТРАМВАЕМ.
ЛИШЬ ОТСТАНЕТ ПОД МОСТОМ.
ЗАХОЖУ Я В МАГАЗИН,
ДОЖДЬ У ВХОДА МИРНО ЖДЕТ.
ОН ПОКА СТЕКЛО ВИТРИНЫ
ОСВЕЖИТ, ГАЗОН ПОЛЬЕТ.
ВЫЙДУ, ЗАСТУЧИТ НАВСТРЕЧУ
ВСЕ СИЛЬНЕЙ ПО МОСТОВОЙ.
НЕ ОДНА Я В ЭТОТ ВЕЧЕР.
ПРОВОЖАЕТ ДОЖДЬ ДОМОЙ.


Рецензии