О любви и блудных сыновьях
Родителей заветы забывая:
«Честь не роняй, и нас не посрами,
Себе чины и званья добывая».
Все молодое тянется любить,
И если встретился объект желанья,
Торопится любовь благословить,
И не нужны уже чины и званья.
Идти, готовы, за своей любовью,
На каторгу, на плаху к палачу,
Свой договор, подписывая кровью:
«Да, я люблю, и за любовь плачу».
И капитан Гринев, и Мелихов Григорий
И златокудрый кавалер Грие,
И каждый должен быть любви достоин,
Но береги, не потеряй ее!
Родители все ждут, надежды не теряя,
Что сын вернется старость согревать.
И каждый вечер, с наступленьем мая
Выходят за околицу встречать.
Не думают уже о чести или славе,
Живого бы сыночка повидать.
Не отказать ему в законном праве
Отцовское наследство передать.
И он идет униженно, неловко,
И грустно ловит строгий взгляд отца.
Под ноги падает убогая котомка,
И показать не хочет он лица.
Но тут, же в пыль, как ноги подкосились,
Он упадет рыданье затая.
«Входи сынок, грехи твои простились,
Любовь к тебе давно сожгла меня».
07.06.2011
Свидетельство о публикации №112031403170