Плыли в небе лодки
Мы кидали камешки в эти лодки сами.
Вот разбилась лодка, прямо под кормой,
И на нас просыпался дождик золотой.
Он сверкал, искрился, озарял одежду,
И дарил всем сразу добрую надежду.
Он дарил нам веру, что мы все сумеем,
Что любые трудности все преодолеем.
Что простятся шалости, дерзости и глупости
И не станет алчности, и не будет тупости.
Что плечо, не ножку, будут ставить другу,
Что согреют в доме, если будет вьюга.
Зонтиком поделятся - от дождя укрыться,
И на непохожих никто не станет злиться.
Плыли в небе лодки, лодки с парусами,
И были они связаны тонкими цепями.
Связаны как люди, меж собой, любовью.
А мы кидали камешки, с затаенной болью.
Плыть хотелось по небу, в лодке золотой,
Лодки, лодки-лебеди, возьмите нас с собой!
26 мая 2011
Свидетельство о публикации №112031403135