Столетняя старушечка

Зеленый полушалочек,
До пола юбка черная,
В руке свечи огарочек,
Лицо как пропеченное.

Стоит и Богу плачется
Старушечка столетняя,
Когда же обозначится
Ее заря последняя.
Когда Господь помилует
К себе ее возьмет,
«Устала над могилами
Я плакать каждый год.
Детишек, внуков, правнука,
Я всех уже отпела,
А рассказать вам правду-ка,
Такую ль жизнь хотела»?
Поправив чубчик проседи
Старушка замерла.
«Спасибо тебе, Господи,
Что счастлива была.
Что мужа дал путевого,
Сердечных дал детей.
И внуки дали многого
Для старости моей.
И правнука понянчила,
Был парень заводной...
А что я смерти клянчила,
Так горько же одной».

Трещит в руке огарочек,
В морщинках слезы лепятся.
«Уж сделай мне подарочек,
Дай с родненькими встретится».

06.10.07


Рецензии