Любовь!

Любовь — защита от невзгод,
И это было изначально.
Она светла, она печальна,
Она порою сердце рвёт.
И всё-таки она одна —
Верховный бог на этом свете,
Она и страстный зов в конверте,
И ночь глубокая без сна.
Молитвы жаркие слова,
Надежды знобкое дыханье —
Она... И каждый миг права,
Как нежных роз благоуханье,
Как шёпот леса, шум реки,
Сиянье звёзд над миром странным,
В котором чуда островки
Неповторимы и желанны,
И теплота родной руки
Пронзает счастьем первозданным


Рецензии