Душная ночь
Воздух замер-затих, не колышет листву.
Паучки-червячки жаркой пылью прибиты,
Нет на небе луны, все ушло в темноту.
Не включая огня, я пройду на террасу.
Мне не спится совсем, что же мучиться так.
Погляжу через сад на неспящую трассу,
Где, жужжа огоньки, пролетают впотьмах
Три ступенечки в сад, я покину крыльцо,
На меня налетит запах терпкий акаций,
И кудряшки сирени мне ударят в лицо.
Мотыльки надо мной закружатся как в танце,
Под ногами в траве затрещит вдруг сверчок,
Говорят, что сверчки выживают хозяев,
Он и в правду трещит, словно злой старичок.
Как владелец земли и осевших сараев.
Эта душная ночь, окна настежь открыты.
Ветер умер-упал, не ласкает листву.
Все заботы мои и дела позабыты.
Пощади, мой сверчок, дай свой век доживу.
Свидетельство о публикации №112031403076